印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
豆腐とナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

油揚げ

1/2袋

ネギ

(刻み)大3

赤みそ

大3~4

下準備

  • 豆腐とナメコのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いする。

  • 油揚げはサッと熱湯に通して油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豆腐とナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばナメコ、豆腐、油揚げを加える。

  2. 2

    再び煮立てば火を弱め、みそを溶き入れて刻みネギを加える。ひと混ぜし火を止め、お椀によそう。お好みで一味又は七味唐辛子、粉山椒を振り掛けて下さい。

豆腐とナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.