印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのハーブソテー

調理時間
10分
カロリー
381 Kcal
チキンのハーブソテー
材料  ( 1 人分

<下味>

  

小さじ1/2
  

コショウ

少々
  

タイム

2枝
  

オリーブ油

大さじ1

<付け合わせ野菜>

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、火が通りやすいように身の厚い部分に切り込みを入れ、皮目の方にフォークで穴をあける。食べやすい大きさに切り、<下味>の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で最低2時間おく。

  2. チキンのハーブソテーの作り方2
    2

    フライパンに分量外のオリーブ油を熱し、弱めの中火で鶏もも肉の皮目の方を下にして、ハーブと共に焼く。

  3. 3

    (2)の鶏もも肉に半分以上火が通ったら、裏返して中まで火が通るまで焼く。

  4. 4

    <付け合わせ野菜>のベビーリーフ、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に<下味>をつける時間は含みません。前日から準備しておく事をオススメします。
チキンのハーブソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.