印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリとキャベツのスープ

調理時間
10分
カロリー
73 Kcal

アサリとキャベツの天然の味を活かした、やさしい味のスープです。

アサリとキャベツのスープ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

下準備

  • アサリとキャベツのスープの下準備1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げる。キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. アサリとキャベツのスープの作り方1
    1

    鍋にキャベツ、<スープ>の材料を入れ、中火にかける。煮たったら火を弱めてしんなりするまで煮る。

  2. アサリとキャベツのスープの作り方2
    2

    アサリを加えて鍋に蓋をする。貝が開いたらアクを取り、薄口しょうゆで味を調えて器によそう。

アサリとキャベツのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.