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カボチャのチーズ春巻き

調理時間
15分
カロリー
351 Kcal

市販のカボチャの煮物を使ったアレンジメニュー。揚げたてはパリパリサクサク!冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリ!

カボチャのチーズ春巻き
材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)2人分

練り白ゴマ

小さじ1~2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

サラダ油

大さじ4~6

作り方

  1. カボチャのチーズ春巻きの作り方1
    1

    カボチャの煮物はスプーンでつぶして練り白ゴマを混ぜ、8つに分ける。スライスチーズ、春巻きの皮は4等分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. カボチャのチーズ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮でスライスチーズと(1)のカボチャを包み、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。(ヒント)カボチャの量が多すぎると、焼いた時に中からでてきやすいため、量は調整して下さい。

  3. カボチャのチーズ春巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを並べ入れる。返しながら全体に焼き色を付けて取り出し、油をきって器に盛る。

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