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ネギ塩豚

調理時間
10分
カロリー
375 Kcal
ネギ塩豚
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

白ネギ

1/2本

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、分量外の塩コショウをする。白ネギはみじん切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. ネギ塩豚の作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、豚バラ肉、シメジ、エリンギを炒める。全体に炒められたら、<調味料>の材料と白ネギを加え、白ネギがしんなりするまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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