印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

射込みちくわ

調理時間
5分
カロリー
63 Kcal

アッサリ箸休めに。お酒のお供にも。ピリッとワサビがよく合います。

射込みちくわ
材料  ( 2 人分

ちくわ

(太)1~2本

キュウリ

1/2~1本

下準備

  • 射込みちくわの下準備1

    キュウリが細く、そのままちくわに入りそうな場合は縦じまに皮をむく。太い場合は、縦4~6等分に切る。

作り方

  1. 射込みちくわの作り方1
    1

    ちくわの穴にキュウリを差し込み、幅1cmに切る。器に盛り、練りワサビとしょうゆを添える。

射込みちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.