印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

おいしいな~としみじみ感じる定番のおみそ汁。

ワカメと麩のみそ汁
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1~1.5

6個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ワカメと麩のみそ汁の下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、ザク切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ワカメと麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら火を弱めて麩を入れ、みそを溶き入れる。

  2. ワカメと麩のみそ汁の作り方2
    2

    ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

ワカメと麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.