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ホウレン草のソテー

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

ホウレン草は必ず下茹でして、アクを抜いてから調理します。

ホウレン草のソテー
材料  ( 2 人分

  

熱湯

適量
  

ひとつまみ

しょうゆ

(お好みで)適量

作り方

  1. ホウレン草のソテーの作り方1
    1

    ホウレン草は水洗いし、根元はたわしで泥を落とす。長さ5等分に切り、葉と茎は分ける。

    葉と茎で固さが異なるので分けておきます。

  2. ホウレン草のソテーの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に、塩を加える。茎から先に入れ、ひと煮たちしたら葉を入れ、さっと茹でる。冷水にとって、水気を絞る。

  3. ホウレン草のソテーの作り方3
    3

    フライパンにバターを入れ、弱めの中火にする。バターが半分溶けたらホウレン草をほぐして加え、炒める。

  4. ホウレン草のソテーの作り方4
    4

    塩コショウで味をととのえ、皿に盛る。お好みでしょうゆをかける。

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