印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal

シャキシャキとしたトウモロコシの食感が病み付きに。

トウモロコシのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

レタス

1/4~1/2個

みそ

大さじ3~4

下準備

  • トウモロコシのみそ汁の下準備1

    トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. トウモロコシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、トウモロコシ、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を少し弱め、玉ネギが透き通るまで煮る。

  2. トウモロコシのみそ汁の作り方2
    2

    火を止め、みそを溶き入れる。レタスを入れてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

トウモロコシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.