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モヤシのアオサ和え

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

アオサによく味がからんでタレ代わりにもなりますね。

モヤシのアオサ和え
材料  ( 4 人分

アオサ

(乾燥)5~6g

<甘酢ダレ>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • モヤシは水に放ってザルに上げ、耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ザルに上げて水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • モヤシのアオサ和えの下準備2

    アオサは水で柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。

  • カマボコは板からはずし、薄切りにしてさらに細切りにする。

  • <甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのアオサ和えの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>にモヤシ、アオサ、カマボコを加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

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