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キムチと大豆のスープ

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal

ご飯を加えて雑炊風にしてもいいかも。

キムチと大豆のスープ
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1/2袋(1袋200g入り)

2個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

大さじ2
  

800ml

下準備

  • キムチと大豆のスープの下準備1

    白菜キムチが大きい場合はザックリ刻む。

  • 水煮大豆はザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

作り方

  1. キムチと大豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら白菜キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら水煮大豆を加えて2~3分煮る。

  2. キムチと大豆のスープの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、卵がふんわり浮かんできたら火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

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