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チリドッグ

調理時間
10分
カロリー
443 Kcal
チリドッグ
材料  ( 1 人分

  

バター

適量

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ1/2

<チリソース>

  

塩コショウ

適量
  

ケチャップ

大さじ1
  

タバスコ

2~3振り

粒マスタード

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。ソーセージは切れ目を数本入れる。<チリソース>の材料を混ぜ合わせる。キャベツはせん切りにして耐熱容器に入れ、分量外の塩コショウを少々振ってラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギをしんなりするまで炒め、さらにソーセージを入れて火が通るまで炒める。<チリソース>の材料を加え、全体をからめながらザッと炒める。

  3. チリドッグの作り方3
    3

    ロールパンは中央に切れ目を入れ、内側にバターをぬる。(1)のキャベツと(2)を順にはさみ、粒マスタードをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・タバスコでお好みの辛さにして下さい。
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