印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの洋風きんぴら

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

ニンジンをまるごと1本使ってきんぴらに。アンチョビの塩加減がちょうど良い。

ニンジンの洋風きんぴら
材料  ( 2 人分

アンチョビ

(みじん切り)2枚分

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ニンジンの洋風きんぴらの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。(ヒント)せん切りにできるスライサー等を使えば、簡単にせん切りができますね。

作り方

  1. ニンジンの洋風きんぴらの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらアンチョビと赤唐辛子を加え炒める。

  2. ニンジンの洋風きんぴらの作り方2
    2

    強火にし、ニンジンを加えて3~4分炒め、塩コショウで味を調え、器に盛る。

ニンジンの洋風きんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.