印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと豆腐の赤みそ汁

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

ナメコが入って、トロミのあるみそ汁に。

ナメコと豆腐の赤みそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/4丁

12個

ネギ

(刻み)大さじ3

赤みそ

大さじ3~4

下準備

  • ナメコはザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ナメコと豆腐の赤みそ汁の下準備3

    麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ナメコと豆腐の赤みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、ナメコと麩を入れて煮たってきたら、みそを溶き入れる。

  2. ナメコと豆腐の赤みそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に豆腐、刻みネギを加え、豆腐が温まったら器に注ぎ分ける。

ナメコと豆腐の赤みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.