大葉を加えて和風に仕上げたパスタです。パスタにからませて召し上がれ!
タラコまたは明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をこそげ出す。
エリンギは長さを半分に切り、縦4~6つに裂く。
大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。
たっぷりの熱湯を沸かしておく。
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーを指定の時間より30秒~1分短めにゆで、ゆで上がり1分前にエリンギを加えてスパゲティーと一緒にゆで、ザルに上げる。
フライパンに、タラコまたは明太子、生クリームを入れ、中火にかけて混ぜながら2分位煮る。ゆで上がったパスタ、エリンギを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛って塩コショウを振り、大葉を天盛りにする。
・スパゲティーがパサつく場合は、牛乳を足して煮て下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |