印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツコンポート

調理時間
30分
カロリー
132 Kcal

赤ワインが入った、ちょっと大人なデザート。アイスクリームにかけても美味。

フルーツコンポート
材料  ( 4 人分

イチジク

(ソフトドライ)8~10個

プルーン

(ドライ)8~10個

<シロップ>

  

200ml
  

レモン

(国産)1/3個

下準備

  • レモンは薄切りにする。

作り方

  1. フルーツコンポートの作り方1
    1

    鍋に<シロップ>の材料を入れ、煮たったらイチジク、プルーン、赤ワインを加え、弱火で10~15分煮て火を止める。

  2. フルーツコンポートの作り方2
    2

    粗熱が取れたらイチジクを半分に切り、器に盛ってミントの葉を添える。

フルーツコンポートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.