印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと塩昆布の浅漬け

調理時間
20分
カロリー
24 Kcal

塩昆布にしょうゆとゴマ油でさらにコクをプラスした浅漬けです。

カブと塩昆布の浅漬け
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個
  

小さじ1/4

塩昆布

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

少々

作り方

  1. カブと塩昆布の浅漬けの作り方1
    1

    カブは葉と根を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、横向きにして薄切りにする。塩を振って15分ほどおき、水気を絞る。

  2. カブと塩昆布の浅漬けの作り方2
    2

    塩昆布にしょうゆ、ゴマ油を混ぜ、(1)と和える。

カブと塩昆布の浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.