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グリーンサラダ 

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal
グリーンサラダ 
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

<ドレッシング>

  

スダチ汁

(又はユズ汁)大さじ1
  

柑橘の皮

(すりおろし)適量
  

サラダ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気を切って抗菌のビニール袋に入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • グリーンサラダ の下準備2

    キュウリは両端を少し切り落として縦縞に皮をむき、5mm幅の斜め切りにする。サッと水洗いし、水気を切ってレタスと合わせ、冷やしておく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • グリーンサラダ の下準備4

    ニンジンは皮をむいて縦に短冊切りにし、サッと熱湯を通して水に取り、水気を切ってレタスと合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. グリーンサラダ の作り方1
    1

    器に野菜を盛り、<ドレッシング>を掛ける。

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