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新玉ネギの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
45 Kcal

甘みのある新玉ネギをサッパリと。かつお節がポイントです。

新玉ネギの和風サラダ
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 新玉ネギの和風サラダの下準備1

    新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • キュウリは端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新玉ネギの和風サラダの作り方1
    1

    器に新玉ネギ、ミツバ、キュウリを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>、かつお節をかける。

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