印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとトマトの和風サラダ

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal

健康成分の多いアボカドとトマトは毎日でも食べたい食材です。

アボカドとトマトの和風サラダ
材料  ( 2 人分

トマト

1/2個

<ドレッシング>

  

ポン酢

(市販)小さじ2
  

オリーブ油

小さじ1/2

下準備

  • アボカドとトマトの和風サラダの下準備1

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、ねじって2つに分ける。種を取り除き皮をむく。横向きにし、1.5cm幅に切る。

  • トマトはヘタを除きくし型に切る。

作り方

  1. アボカドとトマトの和風サラダの作り方1
    1

    アボカド、トマトを盛り合わせ、 よく混ぜた<ドレッシング>の材料を回しかけ、かつお節をのせる。

アボカドとトマトの和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.