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チキンソテー

調理時間
20分
カロリー
493 Kcal

手作りのトマトソースをたっぷりかけて頂きます。鶏肉はパリッと香ばしく仕上げます。

チキンソテー
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

<トマトソース>

  

水煮トマト

(カット:缶)1/2缶
  

オレガノ

(乾燥)小さじ1/2
  

塩コショウ

適量
  

砂糖

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • チキンソテーの下準備1

    鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、半分に切り、両面に軽く塩コショウをする。

作り方

  1. チキンソテーの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、蓋をして5分焼く。ひっくり返し、同様に5分程度焼き器に取り出す。

  2. チキンソテーの作り方2
    2

    (1)のフライパンの余分な脂を除き、オリーブ油、ニンニクを弱火で温める。香りがすれば玉ネギをしんなりするまで炒め、<トマトソース>の材料を加えて半量になるまで煮詰める。

  3. チキンソテーの作り方3
    3

    ソースを(1)にかける。

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