印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジュンサイと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal

つるんとしたジュンサイが入ったおみそ汁。

ジュンサイと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

ジュンサイ

1/4~1/3瓶

豆腐

1/4丁

ミツバ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ジュンサイと豆腐のみそ汁の下準備1

    ジュンサイはザルにあけて水気をきり、サッと水洗いする。

  • 豆腐は小さなさいの目切りにする。

作り方

  1. ジュンサイと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. ジュンサイと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    ジュンサイ、ミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。

ジュンサイと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.