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牛肉のショウガ煮

調理時間
25分
カロリー
638 Kcal
牛肉のショウガ煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)100g

玉ネギ

1/8個

ショウガ

(小)1片

大さじ1

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

みりん

大さじ1

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして牛肉をゆで、再び煮たって肉の色が変わったらザルに上げる。玉ネギは薄切りにする。ショウガは細切りにする。

  2. 2

    鍋に(1)の牛肉、玉ネギ、ショウガ、酒、砂糖を入れ、分量外の水をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、火にかける。煮たってきたらアクを取り除き、弱火で10分煮る。

  3. 牛肉のショウガ煮の作り方3
    3

    しょうゆ、みりんを加え、落とし蓋をして強火にし、煮汁が少なくなるまで煮て冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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