印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal
ホウレン草のみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

みそ

大3~4

下準備

  • ホウレン草のみそ汁の下準備1

    ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、2cmの長さに切る。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを堅く絞ったぬれ布巾等で拭き取り、薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホウレン草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば生シイタケを加える。

  2. ホウレン草のみそ汁の作り方2
    2

    しんなりすれば、中火にし、みそを溶き入れる。豆腐、ほうれん草を加え、再び煮立つ直前に火を止め、器によそう。

ホウレン草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.