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カレー風味のカボチャサラダ

調理時間
10分
カロリー
190 Kcal

栄養が豊富な皮も一緒にいただきましょう。カレー粉がアクセントです。

カレー風味のカボチャサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャ

200g(1/6個)

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

豆乳

(成分無調整)大さじ1~2
  

カレー粉

小さじ1/2
  

少々

パセリ

(飾り用)適量

下準備

  • カレー風味のカボチャサラダの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。耐熱容器に並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3~4分やわらかくなるまで加熱し、粗熱が取れたら粗みじんにする。ゆで卵も粗みじんにする。

作り方

  1. カレー風味のカボチャサラダの作り方1
    1

    ボウルにカボチャ、ゆで卵、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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