印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のワサビ風味和え

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

長芋はすりこ木でたたく事で味が良く染み込みます。ワサビが効いた大人の味です。

長芋のワサビ風味和え
材料  ( 2 人分

長芋

4~5cm

スプラウト

1/2パック

<ワサビダレ>

  

練りワサビ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 長芋のワサビ風味和えの下準備1

    長芋は皮をむき、サッと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。抗菌のビニール袋に入れて、すりこ木などで粗くたたいて砕く。

  • スプラウトは水洗いし、根元を切り落とす。

  • <ワサビダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のワサビ風味和えの作り方1
    1

    長芋、スプラウトを合わせて器に盛り、<ワサビダレ>をかける。

長芋のワサビ風味和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.