印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨スープ

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

ヘルシー中華スープ。卵を加えて彩りよく仕上げます。

春雨スープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1個

1個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

下準備

  • 春雨スープの下準備1

    春雨は袋の表示通りにもどし、食べやすい長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞った布巾で汚れを拭き取り、細切りにする。

作り方

  1. 春雨スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を煮たて、固形チキンスープの素が溶けたら、春雨、シイタケを加え、弱めの中火にする。

  2. 春雨スープの作り方2
    2

    (1)に溶きほぐした卵を加えてひと混ぜし、器によそい、粗びき黒コショウを振る。

春雨スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.