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サラダチキンのヨーグルト和え

調理時間
5分

低糖質レシピ。糖質:3.7g。糖質制限に強い味方のサラダチキン。アボカドとの相性は抜群です! マヨネーズは使わず、カロリーも抑えました。

サラダチキンのヨーグルト和え
材料  ( 2 人分

サラダチキン

(市販品)120g

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • サラダチキンのヨーグルト和えの下準備1

    サラダチキンはザク切りにし、さらに手でほぐす。アボカドは、実を取り出して1.5cm角に切る。

作り方

  1. サラダチキンのヨーグルト和えの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、サラダチキンとアボカドを加えて和える。器に盛り、彩りにパプリカパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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