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ホウレン草のグラタン

調理時間
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塩茹でしたたっぷりのホウレン草をグラタンにしてみました。いつものマカロニグラタンからちょっとアレンジでこんなお野菜たっぷりレシピはいかがでしょう??

ホウレン草のグラタン
材料  ( 1 人分

  

(ゆでる用)少々

玉ネギ

1/4個

バター

大さじ1

ホワイトソース

(市販品)70g

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを振っておく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ホウレン草は塩ゆでして水気をきり、4cm位に切っておく。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. ホウレン草のグラタンの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を敷き、鶏もも肉を皮目からパリっと焼き、火が通ったら取り出しておく。

  2. ホウレン草のグラタンの作り方2
    2

    (1)の鍋にバターと玉ネギを加え、弱火でじっくり炒める。

  3. ホウレン草のグラタンの作り方3
    3

    (2)の鍋に鶏もも肉、ホウレン草を加え、塩少々を加える。

  4. ホウレン草のグラタンの作り方4
    4

    ホワイトソース、カレー粉を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  5. ホウレン草のグラタンの作り方5
    5

    耐熱皿によそい、ピザ用チーズを散らす。

  6. 6

    250℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

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