印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋サラダ

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
長芋サラダ
材料  ( 4 人分

長芋

6~8cm

大葉

5~10枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

マヨネーズ

大2~3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 長芋サラダの下準備1

    ○長芋は皮をむいて水に10分放ち、水気を拭き取って1.5cm角に切る。○キュウリは皮を縦縞にむき、一口大の乱切りにし、塩少々をからめ、少ししんなりすれば水洗いし、水気をきる。○ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月又はイチョウ切りにし、サッとゆでる。○大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにし、水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>に長芋、キュウリ、ニンジンを混ぜ合わせ、器に盛り、大葉を散らす。

長芋サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.