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アナゴポテトグラタン

調理時間
30分
カロリー
553 Kcal

アナゴとジャガイモのありそうでなかったグラタン!生クリームをかけるだけの簡単な所も嬉しい!

アナゴポテトグラタン
材料  ( 2 人分

アナゴ

(焼き)1本

大葉

4~5枚
  

塩コショウ

少々

バター

少々

作り方

  1. アナゴポテトグラタンの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、水に2~3分放ち、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。焼きアナゴは幅1cmに切る。大葉は軸を切り落としてザク切りにする。オーブンを170℃に予熱する。

  2. アナゴポテトグラタンの作り方2
    2

    耐熱容器の内側にバターをぬり、ジャガイモの半量を並べ入れる。焼きアナゴ、大葉を散らし、最後に残りのジャガイモを並べ入れる。

  3. アナゴポテトグラタンの作り方3
    3

    生クリームに塩コショウを混ぜ合わせ、(2)の器に注ぎ入れる。170℃に予熱しておいたオーブンに入れて20分焼いて取り出す。途中で焼き色がついてきたらオーブンシートをかぶせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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