印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギの豚肉巻き

調理時間
10分
カロリー
172 Kcal
白ネギの豚肉巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)4枚

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    白ネギは長さを半分に切り、それぞれ豚肉をきつく巻きつけ、塩コショウを軽く振る。

  2. 白ネギの豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて焼く。焼き色が付いたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで焼く。冷めたら、食べやすい長さに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
白ネギの豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.