印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのニンニク炒め

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

ブロッコリーをニンニクと一緒に炒めた、ワインに合う一品です。

ブロッコリーのニンニク炒め
材料  ( 2 人分

マイタケ

1/2パック

ニンニク

(薄切り)1片分

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ブロッコリーのニンニク炒めの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと水洗いして水気をきる。

  • マイタケは小房に分ける。

作り方

  1. ブロッコリーのニンニク炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたらブロッコリーを加えて炒める。

  2. ブロッコリーのニンニク炒めの作り方2
    2

    ブロッコリーの色が鮮やかになったら、マイタケを加えて炒め合わせる。マイタケがしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に盛る。

ブロッコリーのニンニク炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.