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キノコの佃煮

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal
キノコの佃煮
材料  ( 1 人分

シイタケ

(生)2個

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 1

    シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. キノコの佃煮の作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら(1)を加える。全体にしんなりして、汁気がほとんどなくなるまでさらに煮詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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