印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペン入りレンジ卵焼き

調理時間
5分
カロリー
98 Kcal
ハンペン入りレンジ卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々
  

片栗粉

小さじ1.5

作り方

  1. ハンペン入りレンジ卵焼きの作り方1
    1

    耐熱容器に卵と<調味料>の材料、ハンペン(手で小さめにちぎる)を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ラップはせずに電子レンジで3~4分加熱する。食べやすい大きさに切り、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハンペン入りレンジ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.