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鮭の甘辛ゴマまぶし

調理時間
10分
カロリー
329 Kcal
鮭の甘辛ゴマまぶし
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

小麦粉

少々

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

すり黒ゴマ

大さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    生鮭はサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、ひとくち大に切って小麦粉を薄くまぶす。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 鮭の甘辛ゴマまぶしの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の生鮭を並べ入れる。焼き色がついたら返して火を通し、<調味料>を加えて煮汁がなくなるまでからめ、火を止める。

  3. 3

    すり黒ゴマを加えてまぶす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてからお弁当箱に蓋をしましょう。
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