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納豆のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

納豆のクセがなく、食べやすい一品。イソフラボンが豊富で女性にもオススメ。

納豆のみそ汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

油揚げ

1/4枚

大葉

3~4枚

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • 納豆のみそ汁の下準備2

    大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 納豆のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら油揚げを加え、再び煮たったら火を弱める。

  2. 納豆のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて納豆を加え、菜ばしでほぐしておく。再び煮たったら大葉を加え、器に注ぐ。

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