印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆なめこ汁

調理時間
5分
カロリー
84 Kcal
納豆なめこ汁
材料  ( 4 人分

納豆

2パック(1パック約40~50g)

豆腐

1/4丁

ナメコ

1/2袋

みそ

大3~4

下準備

  • 豆腐は納豆位の大きさに切る。

  • 納豆なめこ汁の下準備2

    なめこはザルに入れて水洗いし、水気を切る。

作り方

  1. 納豆なめこ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばなめこを加え、火を弱める。みそを溶き入れて納豆を加え、菜ばしでほぐしておく。

  2. 納豆なめこ汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

    納豆は小粒タイプのものをそのまま加え、だし汁の中で十分にほぐしておくと、香りがマイルドになりますよ。

納豆なめこ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.