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レタスのサラダ

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

すりおろしたニンニクの風味をたっぷり効かせて。レタスがいっぱい食べられるシンプルサラダ。

レタスのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/2個

スプラウト

1/2パック

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスのサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気をきる。

  • スプラウトは根元を切り落として水に放ち、ザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    器にレタス、スプラウト、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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