印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
ほうれん草のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

玉ネギ

1/2個

下準備

  • ほうれん草のみそ汁の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いして縦半分に切り、7~8mm幅の半月切りにして水に放つ。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横に切る。

  • ほうれん草は根元を切り落とし、きれいに水洗いし、水気をきって2cm幅に刻む。

作り方

  1. ほうれん草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、サツマイモを入れて中火にかけ、煮立てば玉ネギを加える。火を弱めてサツマイモが少し透き通るまで6~7分煮る。

  2. ほうれん草のみそ汁の作り方2
    2

    ほうれん草を加え、みそを溶き入れて火を止める。

ほうれん草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.