印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウと牛肉の甘辛炒め

調理時間
8分

ゴボウの香りと牛肉がピッタリのご飯によく合う定番おかず。

ゴボウと牛肉の甘辛炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)100g

小さじ1

砂糖

小さじ2

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ゴボウと牛肉の甘辛炒めの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにする。

  • 牛肉は幅3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とゴボウを入れて中火で2~3分炒め、牛肉を加える。

  2. ゴボウと牛肉の甘辛炒めの作り方2
    2

    酒、砂糖、しょうゆを加えて牛肉に火が通り、汁気が少なくなるまで炒める。

ゴボウと牛肉の甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.