印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レバーの焼き肉ダレ煮

調理時間
15分
カロリー
238 Kcal
レバーの焼き肉ダレ煮
材料  ( 1 人分

<下ゆで調味料>

  

大さじ2
  

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ1
  

焼き肉のタレ

(市販品)30ml
  

60~70ml

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>の材料を入れ、煮たったら鶏レバーを入れ、下ゆでする。再び煮たったらザルに上げる。

  2. 2

    ゆで汁をきった鶏レバーはひとくち大に切り、<調味料>の材料と共に鍋に入れて中火にかける。

  3. レバーの焼き肉ダレ煮の作り方3
    3

    煮たったら弱火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。サラダ菜を添え、白ゴマを振る。

レバーの焼き肉ダレ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.