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大葉のパスタ

調理時間
15分
大葉のパスタ
材料  ( 4 人分

  

32g

大葉

20枚

エノキ

1/2~1パック

<調味料>

  

しょうゆ

大1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大葉のパスタの下準備1

    大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ベーコンは細切りにする。

  • エノキは水洗いし根元を少し切り落とす。長さを半分に切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加え少し固めにゆでてザルに上げる。

  2. 大葉のパスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油少々を入れ、中火でベーコンがカリッとするまで炒め、エノキを加え炒め合わせる。

  3. 大葉のパスタの作り方3
    3

    スパゲティを熱いうちに2のフライパンに加える。オリーブ油、バターを加えて余熱で溶かし、全体にからめる。

  4. 大葉のパスタの作り方4
    4

    <調味料>を加え更に混ぜ合わせる。大葉を加え全体にからめながら混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・パスタのゆで汁を少し残しておき、炒め合わせたり和えたりする時に加えると、和えやすくしっとり仕上がります!
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