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焼きシシャモの南蛮漬け

調理時間
20分
カロリー
137 Kcal

比較的安価なシシャモを使った節約レシピ。

焼きシシャモの南蛮漬け
材料  ( 2 人分

シシャモ

6~8尾

セロリ

1/2本

玉ネギ

1/8個

<南蛮酢>

  

しょうゆ

大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 焼きシシャモの南蛮漬けの下準備1

    セロリは筋をひき、長さ3cmの薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • バットで<南蛮酢>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. 焼きシシャモの南蛮漬けの作り方1
    1

    予熱したグリルでシシャモを両面薄く焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>のバットに入れて漬ける。

  2. 焼きシシャモの南蛮漬けの作り方2
    2

    セロリ、玉ネギも一緒に漬け込む。全体に野菜がしんなりしたら、器に漬け汁ごと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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