印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのしぐれ煮

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal
マグロのしぐれ煮
材料  ( 1 人分

マグロ

(サク)50g

シメジ

1/3パック

ショウガ

(薄切り)3枚

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. マグロのしぐれ煮の作り方1
    1

    マグロは1cm角に切る。

  2. 2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  3. 3

    鍋にショウガと<調味料>の材料を混ぜ合わせ、マグロとシメジを加え、火が通るまで煮る。

マグロのしぐれ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.