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白菜のカラシ和え

調理時間
15分
カロリー
10 Kcal
白菜のカラシ和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/16株
  

(ゆでる用)少々

<カラシ酢>

  

練りからし

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 白菜のカラシ和えの下準備1

    白菜の葉は2cm幅のザク切りにして、軸は削ぎ切りにする。

  • 白菜のカラシ和えの下準備2

    生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は細切りにしてフライパンで空炒りする。

  • <カラシ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜のカラシ和えの作り方1
    1

    ゆでる塩を入れた熱湯で白菜をゆでてザルに上げ、水気を切ってシイタケと一緒に、<カラシ酢>に加えて和え、器に盛り分ける。

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