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トマトと貝柱の冷製パスタ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
434 Kcal

貝柱缶を加えることで手軽に旨味をプラス。しっかりと冷やして召し上がれ!

トマトと貝柱の冷製パスタ
材料  ( 2 人分

  

16~20g

トマト

(中)3個

玉ネギ

1/8個

貝柱

(水煮缶)1缶(65g)

ニンニク

(みじん切り)1片分

バジル

(生)適量

下準備

  • トマトと貝柱の冷製パスタの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れて皮が少し破れたら冷水に取り、皮をむいてひとくち大に切る。玉ネギは細かいみじん切りにする。

作り方

  1. トマトと貝柱の冷製パスタの作り方1
    1

    ボウルにトマト、玉ネギ、貝柱(汁ごと)、ニンニク、塩コショウ、EVオリーブ油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

    少し時間を置いておくと味がよりまとまりますよ。

  2. トマトと貝柱の冷製パスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯2000mlに塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分長くクツクツ煮たっている状態でゆでる。

  3. トマトと貝柱の冷製パスタの作り方3
    3

    ゆで上がったら、ザルに上げて流水で手早く洗い、水気をきる。氷水に放ち、全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  4. トマトと貝柱の冷製パスタの作り方4
    4

    (1)に(3)を加えてからめ、最後にバジルを加えて全体に混ぜ合わせ、味をみて塩コショウで調える。器に盛り、お好みで分量外のオリーブ油をかける。

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