印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

韓国風冷奴

調理時間
5分
カロリー
242 Kcal

いつもの冷奴に飽きたら。ジャコのカリカリ食感がポイントです。

韓国風冷奴
材料  ( 2 人分

青ネギ

(刻み)2本分

ゴマ油

大さじ2

作り方

  1. 韓国風冷奴の作り方1
    1

    絹ごし豆腐は4等分する。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  2. 韓国風冷奴の作り方2
    2

    器に絹ごし豆腐をのせ、白菜キムチと青ネギをのせる。

  3. 韓国風冷奴の作り方3
    3

    フライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ、弱火でカリカリになるまで炒める。熱いうちに(2)にゴマ油ごとかける。しょうゆをかける。

韓国風冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.