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豆腐花風デザート

調理時間
5分 +冷やす時間

豆乳、白キクラゲ、ハチミツと潤い食材がそろった美肌スイーツです。

豆腐花風デザート
材料  ( 作りやすい量

豆乳

(成分無調整)250ml

50ml

粉寒天

小さじ1/2

イチゴ

4~6個

<ソース>

  

練り黒ゴマ

大さじ3
  

ハチミツ

大さじ1
  

大さじ2~3

下準備

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 豆腐花風デザートの下準備2

    白キクラゲは水につけて柔らかくする。かたい部分を取り除いて食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 豆腐花風デザートの作り方1
    1

    鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて中火にかけ、煮たったら弱火で1分煮る。火を止め、豆乳を入れてよく混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  2. 豆腐花風デザートの作り方2
    2

    食べる直前に<ソース>をかけ、イチゴと白キクラゲを添える。

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