印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のみそヨーグルトディップ

調理時間
10分
カロリー
87 Kcal

ディップは水切りヨーグルトを使いカロリーダウン。旬の野菜につけていただきます。

野菜のみそヨーグルトディップ
材料  ( 2 人分

セロリ

(茎の部分)1/4本

<みそヨーグルトディップ>

  

みそ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/4
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • <みそヨーグルトディップ>に使うプレーンヨーグルトはザルやキッチンペーパーを使って一晩水切りする。

    2時間程度でも水分が切れます。

  • 野菜のみそヨーグルトディップの下準備2

    キュウリは縦4等分に切る。セロリはキュウリの長さに合わせて4等分に切り、冷水に放つ。ニンジンは皮を剥き、キュウリの長さに合わせ、縦4等分に切る。

作り方

  1. 野菜のみそヨーグルトディップの作り方1
    1

    <みそヨーグルトディップ>を作る。水切りしたヨーグルト、その他の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

  2. 野菜のみそヨーグルトディップの作り方2
    2

    器に野菜を盛り、ディップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・野菜はお好みのものを使用してください。
野菜のみそヨーグルトディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.